Меню Закрыть

Герлен Шишери: возвращаюсь в рейды на ралли «Шелковый путь 2021»

Самым большим сюрпризом списка участников ралли «Шелковый путь 2021» было имя Герлена Шишери. Он возвращается в ралли-рейды после пятилетнего перерыва! Несколько месяцев назад Герлен Шишери подтвердил свое участие в «Дакаре-2022″ в составе своей собственной гоночной команды GCK Motorsport на автомобиле, работающем на биоэтаноле, в рамках совместного многолетнего эко-проекта, который будет реализован на ралли «Дакар». Но на»Шелковый путь» Шишери поедет на автомобиле Century CR6 от Serradori Racing Team. Герлен ответил на вопросы телеграм-канала Cross-Country Rally.

Number: 202

Team: Serradori Racing Team

Driver: Герлен Шишери 20/05/1978 (Франция)

Штурман: Александр Винок (Франция)

Автомобиль: Century CR6

Основные моменты карьеры:

  • 4-кратный чемпион мира по фрирайду
  • Чемпион Франции по ралли 2003 года
  • Первое (из 10) участие в ралли «Дакар» 2005 год
  • Чемпион мира по ралли-рейдам ФИА 2009 год
  • Первое в мире сальто на автомобиле без посторонней помощи в 2013 году
  • Попытка установить мировой рекорд прыжка на машине в 2014 году
  • Дебют в World RX в 2015 году
  • Создание команды GC KOMTETITION в World RX в 2018 году
  • Участие пяти автомобилей в составе команды GC KOMTETITION в World RX в 2019 году

2020 Шишери дебютирует на автомобиле Extreme E на ралли «Дакар»

Instagram: gchicherit

CCRN: Герлен, расскажи о начале своей карьеры в автоспорте и первом участии в ралли «Дакар». Какое влияние это оказало на тебя?

Г.Ш.: Автомобили всегда были моей страстью, а гонки на дальние дистанции очаровывали меня. Когда у меня появилась возможность попробовать свои силы в Кубке Франции по ралли в 2003 году, я попробовал и мне это так понравилось, что я провел там весь сезон, после чего Citroen предложил мне официально представлять их в качестве пилота. В результате моя лыжная карьера отошла на второй план на пару лет (я тогда только выиграл титул чемпиона мира по фрирайду в 2002 году), так что смог сосредоточиться на гонках. В 2005 году мне представился шанс принять участие в Dakar Challenge, в котором перспективные пилоты проходят через изнурительные раллийные испытания, а команда-победитель получает путевку на «Дакар».

Вместе со штурманом Матьё Бомелем мы выиграли и поехали на «Дакар-2006». И «Дакар» меня зацепил! Эта гонка стала для меня особенным событием и я находил возможности ездить на нее снова и снова.

В результате я принял участие еще девять раз с того первого «Дакара» в 2006 году, прежде чем переключить внимание на ралли-кросс и за последние шесть лет создал свою полноценную автоспортивную команду и автомобили.

CCR: Можно тогда чуть подробнее рассказать про то, чем ты занимался эти годы?

Г.Ш.: В 2015 году я попробовал свои силы в ралли-кроссе, и меня очень зацепила эта дисциплина, обстановка была веселая, динамичная, сильно отличающаяся от требований, которые к вам предъявляет ралли «Дакар». У вас есть всего около 3-4 минут, которые решают судьбу гонки, поэтому вам нужно выложиться за эти несколько кругов на 150%, в то время как на «Дакаре» требовалась выносливость на много дней и на большие дистанции.

Ралли-кросс также предоставил мне платформу для создания своей собственной команды. После нескольких сезонов за другие команды, у меня было понимание, что я могу привнести что-то новое и уникальное в паддок, объединив свой многолетний опыт активного спорта с технологиями, сделать то, чего ралли-кросс до этого не видел. Я поставил себе цель стать ключевым игроком в «зеленом» автоспорте, мне хотелось бросить вызов общепринятым нормам и предложить что-то новое, встряхнуть ситуацию и поддержать позитивные изменения.

Я создал команду GCK, мы выпустили первую машину, созданную специально для ралли-кросса. Со временем мы увеличили количество автомобилей GCK в паддоке с двух до пяти, одержали несколько больших побед в гонках, которые, надеюсь, помогут сделать автоспорт более экологичным. 

CCR: А какие ожидания от ралли «Шелковый путь»? Участие в гонке поможет подготовиться к «Дакару-2022», где ты планируешь поехать на автомобиле на биоэтаноле?

Я ни разу до этого не принимал участие в ралли «Шелковый путь», поэтому с нетерпением ожидаю возможности увидеть природные ландшафты этой гонки и вернуться в ралли-рейды после такого длинного перерыва длиной в 5 лет. Как вы знаете, я планирую вернуться на «Дакар-2022» и стать частью долгосрочного дакаровского проекта с моей командой. На «Шелковый путь» я поеду с моим штурманом Алексом. Эта гонка станет превосходной площадкой для моего возвращения в рейды.

Credits: GCK Media, X-raid

https://te.legra.ph/Guerlain-Chicherit-06-23